香港品牌
GovHK 香港政府一站通 English 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
字型大小: 原設定 字型大小: 較大 字型大小: 最大
RSS
友善列印
體能活動量 (按世界衞生組織的建議)

訪問時間: 2014年4月
問題: 在過去七日,你有多少天有做:
i) 每次至少10分鐘的劇烈運動呢?在你有做劇烈運動的日子,只計算每次至少做10分鐘或以上的,你平均一日會用幾多時間做劇烈運動呢?
ii) 有做每次至少10分鐘的中等強度體能活動呢?在你有做中等強度體能活動的日子,只計算每次做至少10分鐘或以上的,你平均一日會用幾多時間做中等強度體能活動呢?

世界衞生組織建議: 18-64歲成年人應每週進行最少150分鐘中等強度的帶氧體能活動,或最少75分鐘劇烈強度的帶氧體能活動,或相等於混合兩種活動模式的時間。
(體能活動有益健康的全球建議;2010年。網址: http://www.who.int/en/)


達到世衞建議的體能活動量 男性
人數 (百分率)
女性
人數 (百分率)
合計
人數 (百分率)
855 (43.6%) 691 (31.8%) 1 546 (37.4%)
沒有 1 103 (56.3%) 1 479 (68.0%) 2 582 (62.5%)
資料不詳/遺失/偏離值 1 (0.1%) 5 (0.2%) 6 (0.1%)
總數 1 960 (100.0%) 2 174 (100.0%) 4 134 (100.0%)

註: 由於四捨五入關係,個別項目的總和可能不等於總數。
 

 

頁首   頁首
 
2A無障礙說明