Skip to content

計劃簡介

計劃簡介

2015-10-08

兒童流感疫苗資助計劃的計劃標誌



背景

衞生署於2008/09年度開始推出「兒童流感疫苗資助計劃」,為年齡介乎六個月至未滿六歲的香港兒童提供流感疫苗資助,鼓勵他們前往私家醫生診所接種流感疫苗。「兒童流感疫苗資助計劃」會於2015/16年度繼續推行。透過計劃,政府會提供每劑疫苗港幣$160的資助,鼓勵符合香港居民身份資格的兒童接種流感疫苗。家長可以優惠價(即扣除政府資助每劑疫苗$160後的淨服務費用),讓子女到已登記參與計劃的私家醫生診所接種疫苗。資助金額將由政府直接發還給參與計劃的醫生。

  

符合資格接受資助的兒童

兒童必須是香港居民,並於接種疫苗當日符合以下其中一項條件,方可獲得流感疫苗接種資助:

  1. 年齡介乎六個月至未滿六歲;或
  2. 就讀於香港的幼稚園或幼兒中心。

 

加深認識「兒童流感疫苗資助計劃」

• 家長及公眾人士:請參閱「兒童流感疫苗資助計劃」家長指引以獲得更多詳情。
• 醫生:請參閱「兒童流感疫苗資助計劃」 醫生指引(只備英文版)以獲得更多詳情。