Skip to content

2017/18年度政府防疫注射計劃

2017/18年度政府防疫注射計劃

2017-11-15

2017/18年度「政府防疫注射計劃」將會繼續為合資格的香港居民免費提供以下疫苗接種:

甲) 合資格組別人士接種季節性流感疫苗(流感疫苗)
乙) 65歲或以上合資格長者接種肺炎球菌疫苗

計劃詳情

2017/18年度「政府防疫注射計劃」已於2017年10月25日開展。各個組別的合資格人士將會分階段接種疫苗。

以下為部分合資格的組別人士的接種安排(如覆診期在注射計劃期內,病人可以在覆診時一併接受注射)。詳細資料,請參考「計劃詳情」

 

社區居住的長者接種季節性流感疫苗的安排

2017年10月25日起,65歲或以上醫院管理局或衞生署的病人可到覆診的公營診所免費接種季節性流感疫苗。

2017年11月6日起,所有65歲或以上長者可在下列診所/中心免費接種季節性流感疫苗:

 

社區居住的長者接種肺炎球菌疫苗的安排

2017年10月25日起,65歲或以上有高風險情況而未曾接種肺炎球菌疫苗的醫院管理局或衞生署的病人可到覆診的公營診所免費接種十三價肺炎球菌結合疫苗(十三價疫苗),一年後接種一劑二十三價肺炎球菌多醣疫苗(二十三價疫苗)。

65歲或以上有高風險情況但只接種過二十三價疫苗的病人,會分階段免費補種一劑十三價疫苗;如只接種過十三價疫苗,會分階段免費補種一劑二十三價疫苗:

  • 衞生署的病人可由2017年10月25日起補種
  • 醫院管理局的病人可由2018年3月底(日期稍後公布)起補種

 

社區居住的智障人士及領取傷殘津貼人士接種季節性流感疫苗的安排

2017年10月25日起,智障人士和領取傷殘津貼的公營診所和醫院現有病人,可於覆診時或留院時免費接種。

 

領取綜合社會保障援助(綜援)或持有社會褔利署簽發有效醫療費用減免證明書的兒童接種季節性流感疫苗的安排

2017年10月25日起,6個月至未滿6歲香港居民可到衞生署轄下的母嬰健康院; 6歲至未滿12歲香港居民可到衞生署轄下的學生健康服務中心,免費接種疫苗。

 

(有關其他合資格人士的安排,請參考「計劃詳情」)

相關疫苗和疾病的資料

按此按鈕瀏覽更多有關季節性流感疫苗的資訊

 按此按鈕瀏覽更多有關肺炎球菌疫苗的資訊

 

新聞稿

 

查詢熱線


機構名稱: 衞生署

電話:2125 2125

辦公時間:星期一至五,上午九時至下午五時三十分 (公眾假期休息)

 

其他疫苗接種計劃