Skip to content

居於安老院舍或殘疾人士院舍的院友

居於安老院舍或殘疾人士院舍的院友

2017-12-05

 
 

居於安老院舍或殘疾人士院舍的院友

「疫苗可預防疾病科學委員會」建議居於安老院舍的長者或殘疾人士院舍的宿友,每年優先接種季節性流感疫苗,因為他們感染嚴重流感的風險比較高。委員會亦建議65歲或以上人士接種肺炎球菌疫苗。

院舍防疫注射計劃

居於安老院舍的長者或殘疾人士院舍的院友可免費接種流感疫苗;居於安老院舍及65歲或以上居於殘疾人士院舍而從未曾接種過肺炎球菌疫苗,亦可免費先接種一劑十三價肺炎球菌結合疫苗(十三價疫苗),接著一年後接種一劑二十三價肺炎球菌多醣疫苗(二十三價疫苗)

居於安老院舍及65歲或以上居於殘疾人士院舍而過去已經接種二十三價疫苗,在上一次接種二十三價疫苗一年後,亦可免費接種一劑十三價疫苗。

疫苗

服務提供者

政府資助

備註

季節性流感疫苗

肺炎球菌疫苗

到診註冊醫生

免費接種

詳情請聯絡你的院舍負責人


查詢電話

衞生署 2125 2125

(辦公時間﹕星期一至五, 上午九時至下午五時半, 星期六、日及公眾假期休息)

 
< 返回