香港品牌
GovHK 香港政府一站通 English 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
字型大小: 原設定 字型大小: 較大 字型大小: 最大
RSS
友善列印

由RSS傳達的衞生防護中心新聞


可從衞生防護中心獲得的RSS頻道:

 

新聞稿及專題

 

傳染病直擊 (只備英文版)

 

非傳染病直擊

 

CHP通訊

 

指引及給院舍的信

 

醫護專業(指引)

 
期刊及刊物
包括CHP通訊、傳染病直擊、非傳染病直擊、公眾健康及流行病學期刊、流感速遞、禽流感疫情周報、社區健康伙伴通訊、腸病毒透視和中毒直擊
 

培訓

 
活動


使用條件

使用衞生防護中心“簡易資訊聚合”(RSS)頻道須受制於衞生防護中心重要告示。衞生防護中心保留隨時終止這一服務的權利。

什麼是RSS?

衞生防護中心的新聞標題和摘要現在可經由RSS讀取。RSS是一種簡單、直截的方法讓你得到衞生防護中心最新的消息。每當有新的資訊發表,你可通過已訂閱的RSS頻道自動地獲取有關的消息而毋需登入本網站。

如何訂閱 RSS 頻道?

主要瀏覽 RSS 頻道的方法有以下幾種:

  • 以配備訂閱 RSS 頻道功能的互聯網瀏覽器閱覽 RSS 頻道:大部份瀏覽器都可在瀏覽器的書籤中顯示 RSS 頻道的標題;或
  • RSS 閱讀軟件閱覽 RSS 頻道:這種專為瀏覽頻道而設的軟件,備有更先進的功能。

透過下面兩個簡單的步驟,你即可訂閱 RSS 頻道:

  1. 首先選擇瀏覽 RSS 的方法
  2. 輸入要訂閱的 RSS 頻道資料

使用附設 RSS 閱讀軟件的瀏覽器

部份瀏覽器已備有支援訂閱 RSS 頻道的功能。若你瀏覽的網頁提供 RSS 頻道,瀏覽器上網址列或工具列的末端便會顯示一個 RSS 圖示。你只須按下此 RSS 圖示,便能訂閱 RSS 頻道,隨時獲取最新資訊。

可供 Internet Explorer 用戶參考的訂閱 RSS 資料
可供 Firefox 用戶參考的訂閱 RSS 資料
可供 Opera 用戶參考的訂閱 RSS 資料

使用 RSS 閱讀軟件

你只要在網上以關鍵字搜尋(例如「RSS 閱讀軟件」),便會發現互聯網上有很多免費 RSS 閱讀軟件可供下載。若你已安裝RSS 閱讀軟件,可直接複製提供 RSS 頻道網站的網址(例如:http://www.chp.gov.hk/rss/pressreleases_zh_tw_RSS.xml)到閱讀軟件內,便能利用閱讀軟件檢視各種最新資訊。

 

 

 

頁首   頁首
 
2A無障礙說明