香港品牌
GovHK 香港政府一站通 English 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
字型大小: 原設定 字型大小: 較大 字型大小: 最大
RSS
2016年10月28日
2016/17年度政府防疫注射計劃  

2016/17年度政府防疫注射計劃由2016年11月3日開始為合資格的人士提供免費季節性流感疫苗注射服務。65歲或以上符合資格的長者亦可於全年任何時間免費接種肺炎球菌疫苗。

計劃詳情

2016/17年度政府防疫注射計劃將擴展涵蓋範圍,除過往合資格人士外,更為6個月至未滿12歲來自綜合社會保障援助(綜援)家庭或持有有效醫療費用減免證明書的兒童和所有領取傷殘津貼人士(不論殘障類別)提供免費接種,以增加接種率。

社區居住的長者接種季節性流感疫苗的安排

2016年11月3日起,65歲或以上醫院管理局或衞生署的病人可到覆診的公營診所免費接種季節性流感疫苗。

2016年11月14日起, 所有65 歲或以上長者可在下列診所 / 中心免費接種季節性流感疫苗:

社區居住的智障人士及領取傷殘津貼人士接種季節性流感疫苗的安排

2016年11月3日起,智障人士和領取傷殘津貼的公營診所和醫院現有病人,可於覆診或留院時免費接種(請參考「計劃詳情」)。

(如覆診期在注射計劃期內,病人可以在覆診時一併接受注射)

領取綜合社會保障援助(綜援)或持有社會福利署簽發有效醫療費用減免證明書的兒童接種季節性流感疫苗的安排

2016年11月3日起,6個月至未滿6歲香港居民可到衞生署轄下的母嬰健康院; 6歲至未滿12歲香港居民可到衞生署轄下的學生健康服務中心,免費接種疫苗。

(有關其他合資格人士的安排,請參考「計劃詳情」)

相關疫苗和疾病的資料

按此按鈕瀏覽更多有關季節性流感疫苗的資訊

 按此按鈕瀏覽更多有關肺炎球菌疫苗的資訊

 

新聞稿

 

查詢熱線


機構名稱: 衞生署

電話:2125 2125

辦公時間:星期一至五,上午九時至下午五時三十分 (公眾假期休息)

 

其他疫苗接種計劃

友善列印 友善列印
頁首   頁首
 
2A無障礙說明