香港品牌
GovHK 香港政府一站通 English 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
字型大小: 原設定 字型大小: 較大 字型大小: 最大
RSS
2016年12月2日
登革熱  

登革熱是一種由登革熱病毒引起的急性傳染病,此病毒經由蚊子傳播給人類。登革熱常見於熱帶及亞熱帶地區,例如在鄰近的東南亞國家,登革熱已成為一種風土病。登革熱病毒共有4種不同血清型,每一型均可引致登革熱及重症登革熱(又稱為登革出血熱)。

登革熱的病徵包括突發的高燒、嚴重頭痛、眼窩後疼痛、肌肉及關節痛、食慾不振、嘔心及出疹。有些人在感染登革熱病毒後,可以沒有明顯的病徵,有些人則只會有發熱等輕微病徵,例如兒童發病時的病況通常較成人為輕,或會出現一般性的發熱症狀及出疹。

登革熱的潛伏期為 3 – 14 天,通常為 4 – 7 天。旅遊人士從受影響地區回來後若感到身體不適,應盡快求醫,並將行程細節告知醫生。

有關詳細資料請瀏覽登革熱健康資訊
 

登革熱
 

預防蚊蟲疾病 保障健康有計
預防蚊蟲疾病
保障健康有計

室內措施做到足 享受無蚊蟲空間
室內措施做到足
享受無蚊蟲空間
緊記防蚊蟲攻略 郊遊安心樂悠悠
緊記防蚊蟲攻略
郊遊安心樂悠悠
出外旅遊防蚊蟲 玩得開心又放心
出外旅遊防蚊蟲
玩得開心又放心
智醒心得 驅趕蚊蟲至駛得
智醒心得
驅趕蚊蟲至駛得

 

詳情

 

預防蚊子叮咬及滋生的措施

 

新聞稿

 

信件

 

健康教育資源

 

相關連結

友善列印 友善列印
頁首   頁首
 
2A無障礙說明