字型大小: 原設定 字型大小: 較大 字型大小: 最大
友善列印

主要內容

健康教育單張:認識多重抗藥性細菌
關閉
健康教育單張:認識多重抗藥性細菌

認識多重抗藥性細菌(Multi-Drug Resistant Organisms (MDROs))

預防方法

要預防及控制多重抗藥性細菌在社區傳播,病人及其家屬應注意並履行下列事項:

◇      保持良好的個人衞生,尤其是雙手清潔。

◇      避免與他人共用個人物品,如毛巾、衣物。

◇      避免直接用手接觸排泄物、傷口、分泌物或已被污染的物件。如需要處理以上穢物,應先戴上合適的個人防護裝備(如手套),並在處理完畢後,用梘液和清水徹底清潔雙手。

◇      如有破損的皮膚或傷口,應用敷料妥善覆蓋,並避免使用公共浴室、按摩或水療設施。

◇      保持環境衞生和物品清潔。例如可用1比99稀釋家用漂白水(即把1份5.25%漂白水與99份清水混和)定期消毒家具及環境設施。金屬表面則可使用70%酒精消毒。

◇      如果出現感染徵狀,應盡早求醫。

◇      跟從醫生處方,正確使用抗生素。

如需要更多有關多重抗藥性細菌的資料,


請瀏覽以下網頁:

http://www.chp.gov.hk

http://icidportal.ha.org.hk/

 

 
  / 2 下一頁 最後一頁
頁首   頁首
 
健康教育單張:認識多重抗藥性細菌 關閉
 
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0