由精神健康諮詢委員會和衞生署攜手推行的「陪我講 Shall We Talk」計劃於2020年7月11日正式開展。 計劃的專題網頁為 ( shallwetalk.hk ) 。
「好心情@HK」主題網站已於2020年7月起停止更新。
facebook email share to friends A A A EN 简体
share to facebook share to twitter
「記錄好光影,滿載好心情」短片創作比賽

「記錄好光影,滿載好心情」短片創作比賽

高中組

冠軍 - 《視窗》

《視窗》

學校: 寶血會上智英文書院
成員: 梁曉瑩、閉曉芙、麥愷婷、張嘉晉、趙家穎、陳若楠、陳穎琳
簡介: 你是否體驗過文章中常說的「觸景傷情」?凝視窗外流動的景色,仿佛心中四散的愁絲俱被撩動,編織成一張網,把自己緊緊包覆起來 – 可究竟是風景傷人,還是我們但凡看到缺口,便自顧自地為其貼上傷口的標籤?若有另一雙眼在旁,又會否有所不同?

亞軍 - 《心 • 轉晴》

《心 • 轉晴》

學校: 寶血會上智英文書院
團隊: 心 • 轉晴
成員: 徐安誼、梁靖彥、馮潁彤、陳晴曦、劉倩彤
簡介: 講述一個有抑鬱傾向及受情緒困擾的人,由缺乏愛,沒有朋友到重新開始認識朋友,重視開心愉快的心情,正如陰天轉晴天一樣。

季軍 - 《時光倒流》

《時光倒流》

學校: 寶血會上智英文書院
成員: 張芯嫚、文雅頌、林穎
簡介: WING在學校比較孤癖,沒多個朋友。JENNY和GRACE是好朋友,經常在一起,但她們兩人不太樂意與他人分享。直到有一天,她們聽到一把神秘的聲音,帶領她們經歷了一個奇妙的旅程,改變她們固有的想法,從而變得樂意與人分享。

傑出表現奬和網上最具人氣短片奬 - 《多走一步 One more step》

《多走一步 One more step》

學校: 香港真光中學
團隊: True Light Middle School of Hong Kong
成員: 張頌華、葉澄、張鎧瑩、邱嘉珩、盧樂瑤
簡介: 主角是一位中學老師,工作繁忙,身心俱疲,個性又沉默寡言,不易分享難處,更害怕別人目光,再加上作為單親父親的壓力,精神狀態已達到臨界點。幸好廣告信息提醒,他踏出第一步,接受關懷;同事和女兒多走一步,靠近這緊閉的心靈。

傑出表現奬 - 《鹹魚翻身》

《鹹魚翻身》

學校: 聖公會曾肇添中學
團隊: Dream Catcher
成員: 陳梓軒、林琬茵、林煦晴、歐詠東、馬彥嘉、鄭皓文
簡介: 故事的主角子軒一直以為人生是沒有意義的,直至他遇上行山,認為人生苦悶,其實只是因為你還沒有遇到你喜歡做的事,只要有夢想,每個人的人生都可以很有意義。

傑出表現奬 - 《麥提莎之「夢遊仙境」》

《麥提莎之「夢遊仙境」》

學校: 東華三院馮黃鳳亭中學
團隊: 皆大歡喜
成員: 嚴嘉敏、袁筠晴、童錦玲、賴慈恩、譚皓晏、陳嘉敏、吳銘萱
簡介: 影片中的麥提莎因受到朋輩、家庭、學校的壓力影響而導致患上抑鬱症,幸好在她傷心的時候有同學為她伸出援手,藉與社工對話,消除人們對抑鬱症的負面標籤和提倡主動求助。

最積極參與學校獎 - 東華三院馮黃鳳亭中學

頁首