Skip to content

疫苗接种计划 - 市民

疫苗接种计划 - 市民

2019-09-01

请按此观看「健康小剧场:季节性流感疫苗」(短片)


「疫苗资助计划」与「政府防疫注射计划」(包括「院舍防疫注射计划」) 

季节性流感疫苗
为了减低感染季节性流感而出现严重并发症和需要入院的风险,政府每年为指定目标组别人士提供免费或资助接种季节性流感疫苗。

肺炎球菌疫苗
为加强长者对肺炎球菌感染的免疫力,除了一贯的二十三价肺炎球菌多醣疫苗外,政府于 2017/18 年度,新增为合资格有高风险情况的长者额外提供免费或资助接种十三价肺炎球菌结合疫苗。


我是否合资格获免费或资助接种流感或肺炎球菌疫苗?

政府现正推行多项免费或资助计划,为下列群组提供流感或肺炎球菌疫苗接种服务,请选择群组浏览详情:

如不属于上述免费或资助计划的合资格群组,但又被建议接种疫苗,请谘询家庭医生,及考虑自费接种有关疫苗作个人保护。

实用资讯


各项计划详情

除流感或肺炎球菌疫苗外,政府亦为儿童推行「儿童免疫接种计划」。各计划的详情,请按以下项目的名称:

其他资讯


请注意

上述的免费或资助计划提供的疫苗并不涵盖所有类别。除上述计划所包括的疫苗外,私家医生亦可能提供其他疫苗给个别人士接种,如水痘疫苗、乙型流感嗜血杆菌疫苗、脑膜炎双球菌疫苗、甲型肝炎疫苗和轮状病毒疫苗、「多合一」疫苗等。如考虑接种有关疫苗,应先谘询医生。