Skip to content

严重新型传染性病原体呼吸系统病

严重新型传染性病原体呼吸系统病

2020-01-21

Prevent pneumonia and respiratory tract infection
 


「严重新型传染性病原体呼吸系统病」是指2019年12月起在湖北省武汉市出现的病毒性肺炎病例群组个案。根据内地卫生部门提供的资料,个案病征主要为发烧,少数患者呼吸困难。其中部分患者病情严重。

根据世界卫生组织(世卫)的风险评估,是次肺炎病例群组与一海鲜及活动物批发市场的关连显示感染可能与接触动物有关。根据世卫,有证据显示新型冠状病毒可有限度人传人,但现时没有可持续人传人的明显证据。

现时没有预防这传染病的疫苗。要预防肺炎及呼吸道传染病,市民必须时刻注意个人卫生,保持双手清洁。外游时,不要接触动物;不要吃野味;及避免到湿货市场、活家禽市场或农场。如果回港后发烧或者有其他病征,应戴上外科口罩,并马上求医,告诉医生最近曾到访的地方。

有关的详细资料,请浏览严重新型传染性病原体呼吸系统病健康资讯。

其他语言 [हिन्दी (印度文),नेपाली (尼泊尔文),اردو (巴基斯坦文),ไทย (泰文),Bahasa Indonesia (印尼文),Tagalog (菲律宾文)],请按


 详情

 

预备及应变计划

 

新闻稿

 

信件

 

指引

 

健康教育资源

 

新闻短片