Skip to content

疫苗资助计划 - 市民

疫苗资助计划 - 市民
2021-01-12

特别安排︰「疫苗资助计划」下接种减活喷鼻式流感疫苗及灭活注射式流感疫苗

政府已向参与「疫苗资助计划」的医生额外分配减活喷鼻式流感疫苗及灭活注射式流感疫苗,以供合资格香港居民接种。

按此了解更多。请浏览 2020年 12月18日12月3日10月22日的相关新闻公报。

2020-21 季度季节性流感疫苗接种已于 2020 年 10 月 8 日展开;长者接种肺炎球菌疫苗的安排会于全年继续进行。

同时患上流感与2019冠状病毒病,病情可能会更严重,故于2020/21季度尽早接种流感疫苗至为重要。

疫苗资助计划 2020/21
请按此观看短片︰「健康小剧场」季节性流感疫苗

请按此观看短片︰预防肺炎球菌感染 65岁或以上长者接种肺炎球菌疫苗

主页

主页

计划详情

计划详情

参与「疫苗资助计划」医生名单

参与「疫苗资助计划」医生名单

给医生的资讯

给医生的资讯

给学校的资讯

给学校的资讯

给机构及社区团体的资讯

给机构及社区团体的资讯

常用表格

常用表格

市民常见问题

市民常见问题

新闻稿及刊物

新闻稿及刊物

主页

「疫苗资助计划」是一项透过私家医生参与为合资格香港居民提供资助接种季节性流感和肺炎球菌疫苗的计划。参加计划的医生为合资格人士提供疫苗接种,政府会给予医生疫苗资助额。扣除资助后,医生可能会额外收取费用。

卫生防护中心辖下的疫苗可预防疾病科学委员会已就 2020-21 季度季节性流感疫苗接种和肺炎球菌疫苗接种提出了建议,以提高有高风险情况的人士的免疫力。请按此浏览有关最新建议。


查询

项目管理及疫苗计划科
电话:2125 2125
传真:2713 9576
电邮:[email protected]
办公时间:星期一至五上午 9 时至下午 5 时 30 分,星期六、日及公众假期休息