Skip to content

如何申请借用健康直通车

1. 合资格借用机构
1.1 健康直通车主要用作支援和配合下述机构举办的健康促进活动,这些机构包括政府部门、公营机构、健康城市计划的主办单位、学校、专业团体、非政府机构 [根据税务条例(第112章)第88条获豁免缴税的机构]和其他机构(须因应个别情况审批)。
 
 
2. 预约政策
2.1 主办机构须提交申请表格预约借用健康直通车。
 
2.2 请按这里下载申请表格。
 
2.3 申请表格亦可在卫生署中央健康教育组领取(地址:香港湾仔轩尼诗道130号修顿中心7楼)。
 
2.4 填妥申请表格后,可透过下述途径交回中央健康教育组:
  • 传真 (号码: 2591 6127); 或
  • 电邮 (health_cheuweb@dh.gov.hk); 或
  • 邮寄 (地址:香港湾仔轩尼诗道130号修顿中心7楼); 或
  • 亲自送递 [地址同上,送递时间为星期一至星期五(公众假期除外)上午八时三十分至下午六时正]
  • 查询请致电: 2572 1476
 
2.5 填妥的申请表格应在活动举行日期之前最少一个月(但不得超过三个月)送交中央健康教育组,否则有关申请一般不会获接纳。
 
2.6 中央健康教育组会在接获申请表格日起计两星期内,将申请结果告知申请人。
 
2.7 有关活动不得属商业或牟利性质。
 
2.8 主办机构须为有关活动购买公众责任保险。
 
2.9 主办机构可能需应要求提供活动举行地点的地图。
 
2.10 健康直通车停留在活动场地期间,主办机构有责任确保参观者安全妥当地使用该车辆的设施和设备。
 
2.11 健康直通车可以借用多于一天。
 
2.12 所有预约时段按先到先得方式分配。如有任何争议,中央健康教育组保留最终决定权。