Skip to content

健康直通车使用须知


1. 服务时间
1.1 健康直通车的借用时间一般是星期一至星期五(公众假期除外)上午十时正(车辆抵达场地时间)至下午四时正(车辆驶离场地时间)。在其他时间借用健康直通车,将按个别情况考虑。

2. 借用收费
2.1 费用全免。

3. 纪念品
3.1 免费提供。

4. 损毁/损失
4.1 借用机构须小心及妥当地使用健康直通车以及其设施和设备,时刻避免车辆的结构物或其任何部分受到损毁。一旦有任何损毁或损失情况,借用机构须即时通知中央健康教育组,并须就有关损毁或损失承担一切开支和费用。
4.2 如健康直通车以及其设施和设备一再受到损毁,有关借用机构可能不再获批准借用健康直通车。

5. 保安
5.1 借用机构须负责健康直通车以及其设施和设备的保安事宜。

6. 整洁
6.1 借用机构须保持健康直通车以及其设施和设备清洁整齐。所有设施和设备在使用后必须立即妥为整理和恢复原状。

7. 恶劣天气情况下的安排
7.1 预约当日的服务会于黑色暴雨警告信号或八号或以上台风信号预警信息发出后自动取消。
7.2 如黑色暴雨警告信号或八号或以上台风信号预警信息已发出,而健康直通车仍未到达活动现场,借用机构可以自行决定关闭活动场地,无须为健康直通车预留停泊车位。
7.3 如黑色暴雨警告信号或八号或以上台风信号预警信息已发出,而健康直通车刚刚到达活动现场,借用机构须安排安全的地方让健康直通车停泊,直至该车辆在情况安全时驶离活动现场为止。
7.4 如黑色暴雨警告信号或八号或以上台风信号预警信息在活动举行期间发出,所有活动须在可行情况下立即停止;借用机构须安排安全的地方让健康直通车停泊,直至该车辆在情况安全时驶离活动现场为止。
7.5 如借用机构认为有需要更改借用健康直通车的时间,可致电2572 1476 联络中央健康教育组。

8. 更改/取消预约
8.1 借用机构可以更改或取消预约,但必须至少要于一个工作天前通知中央健康教育组以便安排。
8.2 敬请注意,借用机构能否更改预约时段,需视乎健康直通车的实际预约情况而定。
8.3 如须更改或取消预约,请致电2572 1476联络中央健康教育组。

9. 改善建议
9.1 为了不断提升服务质素,我们诚邀借用机构填写「健康直通车借用机构意见调查表」。敬请借用机构将填妥的意见调查表放在一个信封内后密封,并于健康直通车驶离活动现场之前将信件交予中央健康教育组工作人员。

10. 有关预约的查询
10.1 如有查询,请于办公时间内致电2572 1476联络中央健康教育组。
[办公时间 : 星期一至星期五(公众假期除外)上午八时三十分至下午六时正]