Skip to content

嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病

嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病

2020-01-21

Prevent pneumonia and respiratory tract infection
 


「嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病」是指2019年12月起在湖北省武漢市出現的病毒性肺炎病例群組個案。根據內地衞生部門提供的資料,個案病徵主要為發燒,少數患者呼吸困難。其中部分患者病情嚴重。

根據世界衞生組織(世衞)的風險評估,是次肺炎病例群組與一海鮮及活動物批發市場的關連顯示感染可能與接觸動物有關。根據世衞,有證據顯示新型冠狀病毒可有限度人傳人,但現時沒有可持續人傳人的明顯證據。

現時沒有預防這傳染病的疫苗。要預防肺炎及呼吸道傳染病,市民必須時刻注意個人衞生,保持雙手清潔。外遊時,不要接觸動物;不要吃野味;及避免到濕貨市場、活家禽市場或農場。如果回港後發燒或者有其他病徵,應戴上外科口罩,並馬上求醫,告訴醫生最近曾到訪的地方。

有關的詳細資料,請瀏覽嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病健康資訊。

其他語言 [हिन्दी (印度文),नेपाली (尼泊爾文),اردو (巴基斯坦文),ไทย (泰文),Bahasa Indonesia (印尼文),Tagalog (菲律賓文)],請按


 詳情

 

預備及應變計劃

 

新聞稿

 

信件

 

指引

 

健康教育資源

 

新聞短片