Skip to content

健康直通車使用須知


1. 服務時間
1.1 健康直通車的借用時間一般是星期一至星期五(公眾假期除外)上午十時正(車輛抵達場地時間)至下午四時正(車輛駛離場地時間)。在其他時間借用健康直通車,將按個別情況考慮。

2. 借用收費
2.1 費用全免。

3. 紀念品
3.1 免費提供。

4. 損毀/損失
4.1 借用機構須小心及妥當地使用健康直通車以及其設施和設備,時刻避免車輛的結構物或其任何部分受到損毀。一旦有任何損毀或損失情況,借用機構須即時通知中央健康教育組,並須就有關損毀或損失承擔一切開支和費用。
4.2 如健康直通車以及其設施和設備一再受到損毀,有關借用機構可能不再獲批准借用健康直通車。

5. 保安
5.1 借用機構須負責健康直通車以及其設施和設備的保安事宜。

6. 整潔
6.1 借用機構須保持健康直通車以及其設施和設備清潔整齊。所有設施和設備在使用後必須立即妥為整理和恢復原狀。

7. 惡劣天氣情況下的安排
7.1 預約當日的服務會於黑色暴雨警告信號或八號或以上颱風信號預警信息發出後自動取消。
7.2 如黑色暴雨警告信號或八號或以上颱風信號預警信息已發出,而健康直通車仍未到達活動現場,借用機構可以自行決定關閉活動場地,無須為健康直通車預留停泊車位。
7.3 如黑色暴雨警告信號或八號或以上颱風信號預警信息已發出,而健康直通車剛剛到達活動現場,借用機構須安排安全的地方讓健康直通車停泊,直至該車輛在情況安全時駛離活動現場為止。
7.4 如黑色暴雨警告信號或八號或以上颱風信號預警信息在活動舉行期間發出,所有活動須在可行情況下立即停止;借用機構須安排安全的地方讓健康直通車停泊,直至該車輛在情況安全時駛離活動現場為止。
7.5 如借用機構認為有需要更改借用健康直通車的時間,可致電2572 1476 聯絡中央健康教育組。

8. 更改/取消預約
8.1 借用機構可以更改或取消預約,但必須至少要於一個工作天前通知中央健康教育組以便安排。
8.2 敬請注意,借用機構能否更改預約時段,需視乎健康直通車的實際預約情況而定。
8.3 如須更改或取消預約,請致電2572 1476聯絡中央健康教育組。

9. 改善建議
9.1 為了不斷提升服務質素,我們誠邀借用機構填寫「健康直通車借用機構意見調查表」。敬請借用機構將填妥的意見調查表放在一個信封內後密封,並於健康直通車駛離活動現場之前將信件交予中央健康教育組工作人員。

10. 有關預約的查詢
10.1 如有查詢,請於辦公時間內致電2572 1476聯絡中央健康教育組。
[辦公時間 : 星期一至星期五(公眾假期除外)上午八時三十分至下午六時正]