香港品牌
GovHK 香港政府一站通 English 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
字型大小: 原設定 字型大小: 較大 字型大小: 最大
RSS
2015年3月13日
二零一四年抗生素關注日  

images / 圖片

 

承諾,由今天做起!善用抗生素

抗菌素耐藥性是當今不容置疑的全球公共衞生關注議題。今年,世界衞生組織(世衞)報告指出抗菌素耐藥性目前正在世界每一個地區發生,並有可能影響任何年紀的人。各界必須立即行動,同心協力以保障我們能夠有有效的抗生素使用。世衞西太平洋區域辦事處最近發起了一項活動,呼籲醫護人員簽署承諾善用抗生素。

香港特別行政區承諾支持世衞對付抗菌素耐藥性的全球倡議 – 今天不採取行動,明天就無藥可用。自二零一二年,本港的抗生素關注日訂於每年十一月十八日,這項公共健康行動旨在提高公眾對對細菌耐藥性威脅和謹慎使用抗生素的認知。

我們於二零一四年抗生素關注日發起本港的承諾善用抗生素運動。我們希望各醫護藥劑專業人員實踐承諾善用抗生素。

醫護藥劑專業人員「承諾,由今天做起 善用抗生素網上登記(只備英文版)

承諾,由今天做起 善用抗生素 - 網上登記

承諾善用抗生素承諾書(只備英文版)(JPG)

 

二零一四年抗生素關注日暨感染控制研討會

請下載和安裝 'QuickTime' 以觀看短片。你亦可按滑鼠右鍵,選擇'另存目標'來下載短片。

宣傳品

有關善用抗生素的資訊

相關連結

友善列印 友善列印
頁首   頁首
 
2A無障礙說明