Skip to content

疫苗資助計劃詳情 - 接種季節性流感疫苗

疫苗資助計劃詳情 - 接種季節性流感疫苗
2021-01-12

特別安排︰「疫苗資助計劃」下接種減活噴鼻式流感疫苗及滅活注射式流感疫苗

政府已向參與「疫苗資助計劃」的醫生額外分配減活噴鼻式流感疫苗及滅活注射式流感疫苗,以供合資格香港居民接種。

按此了解更多。請瀏覽 2020年 12月18日12月3日10月22日的相關新聞公報。

疫苗資助計劃 2020/21
請按此觀看短片︰「健康小劇場」季節性流感疫苗

每年都要接種季節性流感疫苗。

2020/21「疫苗資助計劃」已於2020年10月8日展開。

了解流行性感冒

了解流行性感冒

符合資格組別

符合資格組別

疫苗資助額

疫苗資助額

季節性流感疫苗接種常見問題

季節性流感疫苗接種常見問題

健康教育資源

健康教育資源

新聞稿

新聞稿

了解流行性感冒

流行性感冒(流感)是由流感病毒引致的急性呼吸道疾病。本港全年都有流感病例,但一般在一至三/四月及七至八月較為常見。病毒主要透過呼吸道飛沫傳播,患者會出現發燒、喉嚨痛、咳嗽、流鼻水、頭痛、肌肉疼痛、全身疲倦等症狀。患者一般會在 2 至 7 天內自行痊癒。然而,免疫力較低的人和長者一旦染上流感,可以引致較重病情,並可能會出現支氣管炎、肺炎、腦病變等併發症,嚴重時更可導致死亡。

你為何要接種季節性流感疫苗?

接種季節性流感疫苗是其中一種預防季節性流感及其併發症的有效方法,亦可減低因流感而入院留醫和死亡的個案。基於流感疫苗是安全和有效的,而健康人士亦有可能患上嚴重流感,因此,除個別有已知禁忌症的人士外,所有年滿 6 個月或以上人士都應接種季節性流感疫苗,以保障個人健康。


查詢

項目管理及疫苗計劃科
電話:2125 2125
傳真:2713 9576
電郵:[email protected]
辦公時間:星期一至五上午 9 時至下午 5 時 30 分,星期六、日及公眾假期休息