香港品牌
GovHK 香港政府一站通 English 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
字型大小: 原設定 字型大小: 較大 字型大小: 最大
RSS
2017年11月23日
二零一七年世界抗生素關注週  

2017年11月13-19日

二零一七年抗生素關注日

 

服用抗生素前請諮詢合資格醫護人員的意見
 
世界衞生組織(世衞)發起的第三屆世界抗生素關注週將於2017年11月13日至19日舉行,旨在增加全球對抗生素耐藥性的關注,並鼓勵公眾、醫護人員以及政策制定者採取最佳辦法,避免抗生素耐藥性的出現及散播。
 
今年的主題是「服用抗生素前請諮詢合資格醫護人員的意見」。抗生素是珍貴的資源,因此在服用抗生素前必須先獲得正確的意見。這不僅可以確保您和您的家人得到最好的治療,善用抗生素也有助於減少抗生素耐藥性的威脅。
 
2017年7月,以「一體化健康」的方式作為防控策略,展開《香港抗菌素耐藥性策略及行動計劃(2017-2022)》。它概述了應對在香港日益增長的抗菌素耐藥性威脅的主要範疇、目標和行動。其中一個主要範疇是通過實施抗生素導向計劃來完善抗生素的使用。就今年的活動,「基層醫療抗生素導向計劃」和第五版的《效果》抗生素指引將會推出。當醫護人員根據實證指引,向患者就有關抗生素的使用和選用作出建議的同時,患者也應嚴格遵從其指示。
 
立即行動來保護抗生素的效用!請簽署「承諾善用抗生素」來表示您對善用抗生素的承諾和支持。
 

醫護專業及公眾人士「承諾,由今天做起」 善用抗生素網上登記

承諾,由今天做起 善用抗生素 - 網上登記

 

宣傳活動 2017

公布

宣傳品

有關善用抗生素的資訊

相關連結

 

友善列印 友善列印
頁首   頁首
 
2A無障礙說明