香港品牌
GovHK 香港政府一站通 English 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
字型大小: 原設定 字型大小: 較大 字型大小: 最大
RSS
2016年7月20日
埃博拉(伊波拉)病毒病  

埃博拉(伊波拉)病毒病是由感染埃博拉(伊波拉)病毒所致。潛伏期為2至21天。病人可能出現突發性發燒、極度虛弱、肌肉疼痛、頭痛和咽喉痛。隨後會出現嘔吐、腹瀉、皮疹、腎臟和肝臟功能受損,在某些情況下更會出現內出血和外出血。埃博拉(伊波拉)病毒病平均病死率約為50%。在以往疫情中出現的病死率從25%到90%不等。

埃博拉(伊波拉)病毒是通過密切接觸受感染動物而傳到人類。隨後通過人際間傳播,傳播途徑包括直接接觸(通過破損皮膚或黏膜)感染者的血液、分泌物、器官或其他體液,以及間接接觸受到這類體液污染的環境。

現時沒有認可預防埃博拉(伊波拉)病毒病的疫苗。要預防感染疾病,遊客必須要注意以下數點:

埃博拉(伊波拉)病毒病

預防埃博拉(伊波拉)病毒病
  • 注重個人和環境衞生;在接觸眼、鼻及口前切記先以梘液或酒精搓手液清潔雙手
  • 避免密切接觸發燒人士或病人,並避免接觸患者的血液、體液和可能接觸過患者血液或體液的物品
  • 避免接觸動物
  • 食物須徹底煮熟才可進食

 

病毒病詳情

 

準備及應變計劃

 

病毒病最新簡報

 

新聞稿

 

信件

 

指引及培訓

 

健康教育資源

 

相關連結

  

友善列印 友善列印
頁首   頁首
 
2A無障礙說明