Skip to content

疫苗接種計劃 - 市民

疫苗接種計劃 - 市民

2019-01-21

請按此觀看「健康小劇場:季節性流感疫苗」(短片)


「疫苗資助計劃」與「政府防疫注射計劃」(包括「院舍防疫注射計劃」) 

季節性流感疫苗
為了減低感染季節性流感而出現嚴重併發症和需要入院的風險,政府每年為指定目標組別人士提供免費或資助接種季節性流感疫苗。

肺炎球菌疫苗
為加強長者對肺炎球菌感染的免疫力,除了一貫的二十三價肺炎球菌多醣疫苗外,政府於 2017/18 年度,新增為合資格有高風險情況的長者額外提供免費或資助接種十三價肺炎球菌結合疫苗。


我是否合資格獲免費或資助接種流感或肺炎球菌疫苗?

政府現正推行多項免費或資助計劃,為下列群組提供流感或肺炎球菌疫苗接種服務,請選擇群組瀏覽詳情:

如不屬於上述免費或資助計劃的合資格群組,但又被建議接種疫苗,請諮詢家庭醫生,及考慮自費接種有關疫苗作個人保護。

實用資訊


各項計劃詳情

除流感或肺炎球菌疫苗外,政府亦為兒童推行「兒童免疫接種計劃」。各計劃的詳情,請按以下項目的名稱:

其他資訊


請注意

上述的免費或資助計劃提供的疫苗並不涵蓋所有類別。除上述計劃所包括的疫苗外,私家醫生亦可能提供其他疫苗給個別人士接種,如水痘疫苗、乙型流感嗜血桿菌疫苗、腦膜炎雙球菌疫苗、甲型肝炎疫苗和輪狀病毒疫苗、「多合一」疫苗等。如考慮接種有關疫苗,應先諮詢醫生。